How to Spend 3 days 2 nights in Hongkong – part 2

Good morning, guys 

Ceritanya morning gitu soalnya mau mengawali hari kedua 😀

Jadi di blog post kali ini, aku akan melanjutkan cerita di Hongkong yang sebelumnya sudah ditulis di Part -1. Di part -2 ini akan aku jabarkan juga itinerary lengkap 3 days 2 nights in Hongkong bonus Macau + Singapore.

Let’s begin and hope you enjoy the read ^^

Continue reading

Advertisements

How to Spend 3 days 2 nights in Hongkong – part 1

Nggak pernah memasukkan Hongkong sebagai bucket list, tapi ketika Intan, temen kantorku, ngajak ke Hongkong, aku mikir “Okay, why not?” anaknya gampang diajak xD

Bagiku ke negara baru pasti dapet pengalaman baru, jadi meskipun bukan bucket list, pasti tetep asyik. Awalnya mau pakai tour, tapi setelah menimbang-nimbang, akhirnya dua wanita manja ini memberanikan diri berangkat tanpa tour.

Kami merencanakan untuk stay di Hongkong selama 2 malam. Cukup singkat, ya. Tapi nggak disangka, waktu 3 hari 2 malam itu cukup juga untuk menikmati hampir semua tourist attractions Hongkong yang paling terkenal dan paling wajib.

Semua akan aku jabarkan di bawah ini dan akan aku kasi itinerary dan budget Hongkong beserta bonus Macau + Singapore buat temen-temen yang mau liburan singkat, padat, jelas ke Hongkong ^^  Continue reading

Petra The Yellow Heaven

Processed with VSCO with a6 preset

Another bucket list checked! 

Aku masih nggak nyangka bisa mengunjungi salah satu dari 7 keajaiban dunia lagi setelah Piramida. And it’s Petra!!

Aku nggak bakal banyak kata-kata disini, bakal banyakin gambar. Soalnyaaaa, keindahan Petra ini ngga bisa pakai kata-kata. Wah, bagus banget, nggak paham lagi langsung lihat aja gambar-gambarnya. Kalau surga itu katanya lebih indah dari apa yang ada di bumi, ini Petra aja udah kayak surga, pemirsaaaah. Cakep bangettt. Nggak pakai panjang-panjang, langsung aja, yaah.. Continue reading

10 Places you must visit in Holy Land Trip

Debo mah gitu emang, udah mau setahun baru di share lagi ceritanya. Maafkan, ya, teman-temanku, sekarang aku akan berusaha lebih rajin update tiap minggu. Kadang-kadang motivasi emang datang dan pergi kayak gaji bulanan. 😀

Sekarang aku mau ngeshare 10 tempat yang bagiku yang sangat-sangat berkesan pada saat Trip Holy Land. Sebenernya semua tempatnya berkesan, sih, sampe masih kangen meski hampir setahun. Tapi ini adalah 10 tempat yang wajiiib banget ada di itinerary kalau kamu mau ngetrip Holy Land. Check it out!  Continue reading

Pyramid & Sphinx!!!

Processed with VSCO with hb2 preset

It’s Pyramid!!! Aku excited banget mau lihat salah satu dari tujuh keajaiban dunia ini. Akhirnya bisa lihat Piramida nggak cuman di buku sekolah hihihi.

Piramida dibangun sebagai kuburan bagi raja -raja firaun di zaman dulu. Piramida jumlahnya ada banyak dan ada di berbagai tempat, tapi yang paling terkenal dan yang masuk ke tujuh keajaiban dunia adalah The Great Pyramid of Giza karena merupakan piramida paling besar dan paling utuh. The Great Pyramid of Giza juga keajaiban dunia tertua sekitar 3800an tahun umurnya. Di Giza sendiri ada tiga piramida (tapi aku cuman lihat dua), dan The Great Pyramid of Giza adalah yang terbesar. Continue reading